Dioskura (gabka) wrote,
Dioskura
gabka

Тридцать лет на планете Земля. Мои выводы.

Итак. Тридцать лет на планете Земля. Мои выводы.
1. Счастье не связано с уровнем образования, коэффициентом интеллекта и материальными благами. Хотя конечно, грустить с дипломом из Гарварда в собственном Феррари не так уж и плохо. Также оно не связано с количеством сделанных хороших поступков.
2. Люди по природе своей не разумны и очень ленивы. Это всегда, это в ДНК. На это бессмысленно обижаться. Это факт. Ленивы и неразумны (по ошибке антропологи называют наш вид "человек-разумный"). Нам лень подумать о последствиях, лень узнать что-то новое, лень купить и надеть презерватив, лень читать договор, лень сделать домашку по физике. Лень даже регистрироваться на сайте, чтоб получить скидку. Узнали себя? За последствия отвечать тоже лень.
3. Мы не понимаем друг друга. Спустя десять лет я с ужасом поняла, что человек, который всячески меня гнобил и унижал оказывается был влюблен. О, как! А клиент, который не оплачивал мою работу в течении 2-х лет просто не умел пользоваться интернет-банкингом. Оба стеснялись и намекали (с их позиции очень явно намекали). Мы не понимаем друг друга. Занавес!
4. А Бога-то нет. Нет в смысле карающего, надрезающего и оценивающего. Можно быть ленивой, тупой и абсолютно счастливой обезьяной. Не запрещено.

Всех с новым годом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments