?

Log in

No account? Create an account
Благотворительность. Как сильно это нужно. - Dioskura — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Dioskura

[ userinfo | Обо мне ]
[ Архив | journal archive ]

Благотворительность. Как сильно это нужно. [янв. 23, 2017|12:39 pm]
Dioskura
Я уже не удивляюсь тому, что мои довольные заказчики упорно не хотят оставить отзыв после завершения работы. Как бы сильно они ни благодарили устно, написать пару предложений в сети - это большая проблема. Хоть покупай отзывы. Грусть-печаль, в общем.
На днях ко мне стукнулась заказчица годовалой давности с просьбой помочь её больному ребенку. Стукнулась не первый раз. На что я отписалась, что готова помочь материально, от всей души желаю вашему ребенку выздоровления. И попросила её оставить пару слов отзыва, помнится Вы были всем довольны. Это поможет мне заработать деньги, часть из которых я готова отдать на лечение.
И что самое интересное - тишина. Нет ни ответа, ни отзыва...
Что это было? Даже если это банальное попрошайничество и нет никакого больного ребенка, то все равно это хорошая сделка: она мне два предложения (30 секунд работы пальцами), я ей деньги.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: venise
2017-01-23 10:22 am
Безотносительно случая с этой заказчицей, как тебе идея предлагать скидку на текущий или следующий заказ в обмен на отзыв? Люди ленивы, надо как-то мотивировать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gabka
2017-01-23 11:17 am
Ты прям мои мысли читаешь. Уже пробовала. Скидкам радуются, соглашаются. Это на этапе заключения договора. При последней встрече, когда вручаю проект: "Да, да, помню-помню, сегодня вечером обязательно напишу. Спасибо, спасибо и т.д.". И всё. 95% людей просто заб(и/ы)вают. И в этой ситуации я ничего сделать не могу. Ну можно не отдавать проект пока не напишут, но это уже жесть какая-то.
Вспоминают, если им потом в процессе строительства вдруг требуется помощь. У меня уже примета есть, если спустя пару месяцев кто-то все же написал отзыв, значит скоро позвонит за помощью. Работает в 100% случаев. Люди ленивы, это в ДНК.

Edited at 2017-01-23 18:49 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: venise
2017-01-24 11:36 am
Слушай, я внезапно осознала что мы не виделись почти неприличное количество лет. Не хочешь встретиться и где-нибудь посидеть или погулять? Я буду в Питере с 8 по 12 февраля, может быть получится тебя поймать после работы или в выходные?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gabka
2017-01-24 07:15 pm
Привет. Я с удовольствием. А чего это ты не в Питере? Мой номер телефона 8-9z1-9z1-8x-9y, где xyz - это номер нашей школы, где мы учились.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: venise
2017-01-25 05:23 am
В Мск уже несколько лет, муж редкий зверь - коренной москвич, в Питере у нас как-то не получилось. Я махну хвостом когда приеду, ладно?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gabka
2017-01-24 09:49 pm
Я просто не хочу светить свой номер для поисковых систем.
(Ответить) (Parent) (Thread)