?

Log in

No account? Create an account
Балет и математика. В одной голове. - Dioskura — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Dioskura

[ userinfo | Обо мне ]
[ Архив | journal archive ]

Балет и математика. В одной голове. [янв. 24, 2017|11:37 pm]
Dioskura
Продолжаю баловаться репетиторством. Порой наблюдаю загадки. Папа привел девочку. Ей 16 лет, точеная фигурка, осанка - леди на приеме английской королевы, движения и пластика - взмах и ах. Красивая, в общем, девочка. Загляденье! В математике, как оказалось, нулевая. Там чистый лист. И она всегда молчит. Вот вообще молчит, совсем молчит. Только на третьем занятии я услышала её робкий шёпот. Изредка улыбается. Недавно, уходя домой, начала мне говорить "спасибо". Так тихо-тихо. Для меня это сложный случай. Я вижу преподавание в наличии постоянной обратной связи. Понятно? Нет? Где не понятно? Здесь! А почему? и тд... А она молчит и улыбается иногда. Всё. Мысленно записала её в талантливые балерины и вычеркнула из списка тех, кто сдаст экзамен. Подумывала про аутизм или насилие в семье и пр...
Сегодня я дала ей очередную задачку. Довольно сложную. И в этот момент мне позвонили, это был очень важный звонок и мне пришлось отвлечься. Я оставила её наедине с задачей, минут 10-15 я болтала по телефону. Когда я вернулась задача была решена идеально. Списать она не могла, неоткуда списывать, задачку я только что придумала из своей головы, мой ноутбук стоящий перед ней был выключен - интернетом она не могла воспользоваться, телефон у неё в сумке в коридоре - она не вставала. Я находилась в той же комнате. Как?
У меня одна версия. Девочка интроверт-интроверт. Ей мешает думать сам факт наличия другого человека рядом. А мозг там видимо есть. Задачка-то правда сложная была. Вот как её обучать?
СсылкаОтветить