Dioskura (gabka) wrote,
Dioskura
gabka

Балет и математика. В одной голове.

Продолжаю баловаться репетиторством. Порой наблюдаю загадки. Папа привел девочку. Ей 16 лет, точеная фигурка, осанка - леди на приеме английской королевы, движения и пластика - взмах и ах. Красивая, в общем, девочка. Загляденье! В математике, как оказалось, нулевая. Там чистый лист. И она всегда молчит. Вот вообще молчит, совсем молчит. Только на третьем занятии я услышала её робкий шёпот. Изредка улыбается. Недавно, уходя домой, начала мне говорить "спасибо". Так тихо-тихо. Для меня это сложный случай. Я вижу преподавание в наличии постоянной обратной связи. Понятно? Нет? Где не понятно? Здесь! А почему? и тд... А она молчит и улыбается иногда. Всё. Мысленно записала её в талантливые балерины и вычеркнула из списка тех, кто сдаст экзамен. Подумывала про аутизм или насилие в семье и пр...
Сегодня я дала ей очередную задачку. Довольно сложную. И в этот момент мне позвонили, это был очень важный звонок и мне пришлось отвлечься. Я оставила её наедине с задачей, минут 10-15 я болтала по телефону. Когда я вернулась задача была решена идеально. Списать она не могла, неоткуда списывать, задачку я только что придумала из своей головы, мой ноутбук стоящий перед ней был выключен - интернетом она не могла воспользоваться, телефон у неё в сумке в коридоре - она не вставала. Я находилась в той же комнате. Как?
У меня одна версия. Девочка интроверт-интроверт. Ей мешает думать сам факт наличия другого человека рядом. А мозг там видимо есть. Задачка-то правда сложная была. Вот как её обучать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments