?

Log in

No account? Create an account
Dioskura — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Dioskura

[ userinfo | Обо мне ]
[ Архив | journal archive ]

Зима... уборка листьев. [дек. 26, 2016|02:41 pm]
Dioskura
СсылкаОставить комментарий

Пятеро на четырех. [дек. 20, 2016|12:34 pm]
Dioskura
Художник - он же не математик. Претензий быть не должно.
Метро пл. Ал. Невского.

СсылкаОставить комментарий

Чудесное утро. [дек. 20, 2016|12:32 pm]
Dioskura
Утро. Питер. Кофе и голуби. Жду заказчика у метро. Едем осматривать участок строительства.

СсылкаОставить комментарий

Отцы и дети. [ноя. 18, 2016|12:40 am]
Dioskura
Сегодня мне престарелый родитель пожаловался: "Я вырастил троих детей, давно это было, их детство было в 90-е. А вот младший сын мне никогда не задает вопросов, ему сейчас 14. И никогда не задавал. Я их ждал. А он у меня и не спрашивает никогда ничего. Младшие дети меня, помню, все время теребили. "  И я ему так несмело: "Ну Вы наверно ему мало внимания уделяете. Вы часто заняты?"  Говорит: "Неа, я наоборот жду. Я прям весь его. А он сам все в интернете находит и знает лучше меня".  Отмечу, что родителю за шестьдесят и компьютером он не владеет.
И тут я задумалась... Поставила себя на место этого подростка. А действительно - смысл идти к отцу, если в кармане девайс со всеми ответами и они явно актуальнее, чем то, что может ответить отец.
И тут я его обидела: "А ваш сын прав. Вы не сможете конкурировать с яндексом."

Однако, есть ещё душевно-духовная связь с детьми, её не заменят сетевые технологии. Но она возможна, только если Вы станете авторитетом для сына.  А Вы даже копьютер не умеете включать. А для него это сейчас показатель.

Обиделся мужчина на мои слова. 
СсылкаОставить комментарий

(без темы) [июл. 29, 2016|03:47 pm]
Dioskura
Занесло меня в столицу.  На удивление, это был первый раз чтобы Москва мне понравилась. Прям позитивный город, где мне ни разу не нахамили.


Далее ещё впечатления и фото. Как я побродила по центру.

Читать дальше...Свернуть )
СсылкаОставить комментарий

Это моя Родина. [май. 25, 2016|01:18 am]
Dioskura
В Ярославле я возникла в шесть с копейками утра. Светло в небе уже было, а вот общественного транспорта в виде метро (а его ещё не построили), автобусов, трамваев и троллейбусов ещё не было. И я побрела от вокзала куда глаза глядят. Кафешка-бистро, где варят отвратительный кофе и пить его могут только обреченные таксисты. Ну и я к ним. Такая же без выбора. Один из них показался мне с проблеском мысли в глазах. Спросила, а можно ли Вас нанять не на поездку по адресу, а просто катайте меня по городу. Когда мне надоест, я Вам сообщу и расплачусь. Он не сопротивлялся.
С таксистом мне повезло, он оказался стареющим местным бывшим уголовником. Он провёл мне такую экскурсию по городу, какую я бы не купила ни в одном экскурсионном бюро.
Родился и вырос он в Ярославле, тут же и отсидел 12 лет в колонии строго режима. Собеседником он был в меру разговорчивым и умным. Хотя образования у него почти нет (техникум по специальности маляр-штукатур). Ох, вспомнила я своих знакомых идиотов с двумя высшими.
Рассказывал он достаточно. Всего не написать. Но больше всего я вынесла для себя его слова, почти дословно (по памяти).
"Вот раньше была милиция, это когда я ещё не отсидел. Я разбоем занимался, иногда убивал конечно, но женщин и детей старался не трогать. Да и честных работяг тоже старался не ввязывать, у меня отец рабочий. Ну так вот, были бандиты и была милиция и мы воевали. И со мной-бандитом милиция боролась. Они меня ловили и поймали и посадили. А теперь я вышел. А они вместе. Они же всё поделили. Я аж охуел, когда понял всю систему. Вот теперь я таксист.
И вот, кстати, смотри наш бульвар, там стоят менты и принимают заказы на шлюх и наркоту, это у них мобильники звонят. А они перезванивают распределителям и имеют процент. И всё спокойно, без драк, и все довольны.
Тебе церкви показывать?"
СсылкаОставить комментарий

Подвиг победы. [май. 10, 2016|11:10 pm]
Dioskura
Подвиг победы. Вы когда-нибудь примеряли его на себя?
Не важно какое у Вас образование, статус, доход. Генеральный ли Вы директор, таксист, бухгалтер, менеджер или кассир в супермаркете.
Просыпаешься утром на работу, завариваешь кофе, жаришь яишницу, клацаешь пультом. А там по всем каналам до боли знакомое, но напуганное лицо президента: "Братья и сёстры, я призываю Вас так, как если бы обращался лично к каждому из Вас, призываю встать на защиту нашей Великой Родины.... " И тут кофе можно уже не варить, проснулись и без него. "Этой ночью были уничтожены такие города: Калининград, Мурманск, Севастополь, Ярославль....."
На работу уже тоже, похоже, не надо. "Я жду Вас в ближайших отделениях полиции и военкоматов для записи и отправки на фронт".
Вариантов дальнейших действий много, но все они делятся на две основные категории: не бороться или бороться.
1. Не бороться. Тут есть подварианты. Испугаться совсем сильно и неадекватно- это выпрыгнуть с крыши, перерезать вены, и прочие глупости. Ещё можно тоже испугаться, но не так уж безумно - например, попытаться уехать на машине (маршрутке, электричке, поезде) как можно дальше, и вообще попытаться свалить из этой страны, или засесть в бункере (если таковой имеется.)
2. Бороться. Тут подвариантов нет. Идём воевать.

Взвесив все "за" и "против", чисто из соображений по шансам выжить, всё же выгоднее идти и сопротивляться - воевать. Далеко не убежишь, из страны не выпустят, под кустом не отсидишься...

Повезёт - будешь ветераном-победителем в каком-нибудь 2045-ом. Не повезёт - гравюра по металлу на бетонном столбе.

Это я к тому, что подвиг - он, конечно, подвиг. Но и выбора то не было....
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

О женском... [апр. 20, 2016|01:17 am]
Dioskura
Как-то так случилось, что я родилась в женском варианте. Вот уж не знаю, есть ли там на небесах в параллельно-духовном мире некая комиссия, которая решает как воплотиться новой душе. В любом случае, я не жалуюсь на её выводы. В подростковом возрасте я часто думала об этом. Но особых претензий не нашла. Да, мне неудобно набирать текст на клавиатуре с длинными ногтями, мне неудобно водить машину в туфлях на высоком каблуке. Это всё. Ах, нет, ещё не всё. Очередь в женский туалет всегда длиннее. Вот, теперь точно всё.
Одно время у меня были подозрения, что женщин не так серьезно воспринимают на работе. Они не оправдались. Меня всегда слушали, моим мнением интересовались и никто никогда не гнобил меня по половому признаку. Один единственный раз мне было сказано (дословно): Татьяна, я не могу Вам доверить этот проект потому что Вы женщина, а у женщин плохо развито пространственное мышление, я думаю, что Вы не справитесь с этой задачей. Я тогда даже не обиделась. Я удивилась - во какие оказывается бывают заморочки! Этот человек потом позвонил мне через год и попросил помощи - у нас полный завал с проектом. Я ему отказала. С формулировкой, что член пока не вырос. Он и обиделся ))))

Вот кто на кого здесь угнобил по половому-то признаку?
СсылкаОставить комментарий

Верховая езда. Мой опыт. [апр. 10, 2016|09:43 pm]
Dioskura
Я опять занимаюсь верховой ездой. Этот опыт оказался полезным, полезным скорее психологически, а не в плане спорта-фитнеса. Хотя и это присутствует.

1. Всем известны страшные пугалки и разговоры о том, что верховая езда - это мучение для лошади. Она страдает пока человек развлекается. Примерно также думала и я. На конюшне (да на всех, где была) я увидела отношение к лошадям почти как к собственным детям. Мой тренер лошадь так и называет - "доча". А уж как их обслужавают, кормят, лечат, чистят! Они обласканы и зацелованы по самый хвост. Перед каждым занятием я собственноручно начищаю её до блеска около часа, чищу копыта, вычёсываю хвост и гриву, оттираю от навоза. Если я сделала это недостаточно хорошо, то я получаю нагоняй от тренера, Выехать на манеж на лошади у которой не достаточно блестит чистотой жопа - это, извините, мовээтон (произносить с придыханием и закатыванием глаз) ))) Кстати я же за это ещё и плачу.

Читать дальше...Свернуть )
СсылкаОставить комментарий

Вопрос жизни. Но не смерти. [дек. 22, 2015|12:48 pm]
Dioskura
Вопрос: "Быть богатой/успешной/счастливой или справедливой/честной/хорошей?" Это моя больная тема. Баланс "мне-тебе".
Мне сложно торговаться на рынке, с заказчиками, набивать цену своей работе, просить об услуге и пр. Завидую людям, которым это удается легко и непринужденно. И я не чувствую что все дело в самооценке, она по жизни меняется, а эта хрень была всегда. Чую тут дело глубже, моё личное непаханное психоаналитиками поле...


Результаты опроса журнала Свернуть )
СсылкаОставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]